endomotor (endomotor) wrote,
endomotor
endomotor

Category:

Рентген vs. Апекслокатор

Статистика утверждает, что рентгенография дает достоверную картину в 36-38% случаев. Процент успеха лучших апекслокаторов - 75%.
Опираться только на рентген - прошлый век! Но полагаться исключительно на апекслокатор - значит, ошибиться в каждом четвертом (!) случае. А попытка сделать миллиметровый уступ при необнаруженной апикальной дельте даст непроработанную длину в 8-10 мм в сумме! Оно вам надо?
Качественная эндодонтия возможна только при применении обоих методов! И если с рентгеном все более-менее ясно, то выбор прибора для апекслокации - задача поинтересней.
Хотя если по сути, то варианты с апекслокаторами сегодня таковы:
1. Взять Мориту или Дентсплай за 1 000 еврорублей и чувствовать себя гуру эндодонтии =)
2. Выбрать чуть менее дорогой, но не менее удобный NSK за 800+ USD (http://www.aldera.ru/).
3. Предпочесть израильский Бинго (по цене как NSK), наслаждаясь мыслью, что "вроде работаешь на импортном" (http://amigodent.ru/)
4. Приобрести "Геософт", который уже лет 20 пытается разрушить стереотип, что "все российское - это г." ИМХО в последние годы "Геософту" это удается! Очень годный выбор + соотношение цена-качество. (http://geosoft.ru/stomatologam/nashe-proizvodstvo/apekslokatory/)
5. Из отечественного можно еще взять "Аверон" почти за бесплатно и работать на нем, когда пациент Вам не нравится =)

Строго говоря, кроме Мориты, Дентсплая, НСКея и Геософта, других апекслокаторов просто не существует!  И по мне так лучше заплатить в 2-3 раза меньше в ущерб тактильным ощущениям при схожем функционале и качестве. Так что Геософт! =) Мориту, кстати, стоит брать, если Вы позиционируете себя как элитная клиника.
Tags: апекслокация, геософт, дентсплай, морита, рентгенография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments